Serah Terima Jabatan Dan Pelantikan Organisasi Mahasiswa Politeknik META Industri Periode 2022/2023

Pada Sabtu (11/2/23) telah dilakukannya acara Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) dan Pelantikan Organisasi Mahasiswa periode 2022/2023 dengan tema Bersatu, Berpadu, Bermutu, Mahasiswa maju yang dilangsungkan di aula Politeknik META Industri Cikarang. Sertijab (Serah Terima Jabatan) merupakan pelepasan secara formal struktural dan fungsional dalam suatu organisasi sekaligus sebagai upaya penyegaran guna mencapai tujuan Organisasi. Dengan adanya acara sertijab ini maka diharapkan dapat meningkatkan rasa tanggung jawab dan meningkatkan jiwa kepemimpinan sehingga diharapkan mampu mengemban semua tugas yang diberi secara profesional dan proporsional, guna pencapaian tujuan yakni peningkatan kualitas dan peningkatan kinerja pada IMMI Politeknik META Industri.

Acara dihadiri oleh beberapa himpunan yaitu ada IMMI (Ikatan Mahasiswa META Industri), HIMASI (Himpunan Mahasiswa Farmasi), HIMTI (Himpunan Mahasiswa Teknik Industri) dan Himpunan Mahasiswa Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak. Selain dihadiri oleh para Himpunan, sertijab ini juga dihadiri oleh Ayu ‘Izzatin Haifa’, S.Farm.,MBA  selaku pembina  IMMI dan HIMASI, Puput Rahmawati,S.T.,M.T selaku pembina HIMTI, dan Cantika Nur Previana, S.Kom., M.Kom selaku pembina Himpunan Mahasiswa Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak. Pada acara pertama pembukaan dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya agar selalu timbul rasa kecintaan terhadap tanah air dan menjunjung jiwa nasionalisme, dan sambutan oleh Ayu ‘Izzatin Haifa’, S.Farm.,MBA dan selanjutnya oleh Dev Mikhail mohamad selaku ketua IMMI periode 2021/2022 dan mewakili himpunan lainnya yang dapat disimpulkan bahwa 3 point penting dalam berorganisasi yaitu harus selalu bersatu dalam perbedaan, berpadu dalam kebersamaan, dan juga bermutu dalam setiap kegiatan, agar menjadi mahasiswa yang maju untuk masa depan. Setelah itu diakhiri dengan sambutan oleh Rizkia Navita selaku ketua baru IMMI periode 2022/2023 yang mana dapat disimpulkan bahwa beliau sangat berterimakasih kepada seluruh anggota, dosen pembina himpunan, dan kakak tingkat yang telah mengajari mengenai pentingnya organisasi, dan kedepannya harapannya organisasi bisa berjuang dan maju bersama-sama.

Pada acara kedua dilakukan penandatanganan surat Serah Terima Jabatan yang ditandatangani oleh Ayu ‘Izzatin Haifa’, S.Farm.,MBA dan ketua IMMI dan ketua himpunan. Pada acara terakhir yaitu sesi foto bersama untuk semua himpunan. Dengan diadakannya acara sertijab ini diharapkan untuk kepengurusan yang baru dapat memiliki sikap tanggung jawab, amanah, dan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik sehingga dapat meningkatkan kualitas seluruh himpunan Politeknik META Industri Cikarang baik dalam bidang akademik maupun non-akademik, serta dapat meningkatkan kekompakan antara IMMI dengan para Hima. (Jurnalistik / IMMI)